Коррекция гипергидроза - Врач-косметолог в Алматы. Никогосян Е.Ю.

"Для того чтобы великолепно выглядеть, не обязательно быть молодой." Коко Шанель

Хотя бы один раз в жизни каждый человек испытывал неприятные ощущения от внезапно "испугавшихся" и оттого "промокнувших" рук или стекающей капли пота из подмышечной впадины. И это нормально. То есть нормально, когда возникают такие состояния эпизодически по жизни в ответ на "эмоциональные бури".

 

Гипергидроз самая распространенная форма нарушения потоотделения. В большинстве случаев не являясь состоянием, опасным для здоровья, и не представляя серьезного заболевания, гипергидроз является очень серьезным психотравмирующим фактором и нередко ведет к выраженной социальной, профессиональной и психологической дезадаптации пациентов, приводя к формированию стойкого порочного круга (стресс-гипергидроз-стресс).

 

Гипергидроз

Большинство традиционно используемых методов лечения первичного локального гипергидроза (назначение местных и системных антихолинергических лекарственных препаратов, аппликации солей алюминия, ионтофорез, эндоскопическая трансторакальная симпатэктомия, чрескожная радиочастотная деструкция 2 грудного ганглия), как правило, обеспечивают недостаточный положительный эффект или вызывают неприемлемые побочные эффекты. На сегодняшний день самым современным, высокоэффективным и безопасным методом лечения первичного локального гипергидроза является внутрикожное введение препарата токсина ботулизма.

Эккриновые железы иннервируются симпатическими холинергическими волокнами, нейромедиатором в которых является ацетилхолин, поэтому применение препарата токсина ботулизма в лечении гипергидроза является обоснованным. Токсин ботулизма блокирует высвобождение ацетилхолина в синапсе "потоотделительное волокно потовая железа", прекращая поступление нервного импульса с холинергического потоотделительного волокна на потовую железу, что делает ее неспособной выделять пот. Эккриновые железы, расположенные на ладонях, стопах и в области подмышечных впадин, не играют роли в терморегуляции, их активность связана, прежде всего, с эмоциональными стимулами.

 

Лечение препаратом Диспорт локального гипергидроза заключается во внутрикожном введении его непосредственно в зону гипергидроза. При адекватных дозах, оптимальном разведении препарата и соблюдении техники инъекции пациенты описывает эффект как "практически полное высушивание" кожи проблемной области. Длительность положительного эффекта варьирует от 4 до 8 месяцев, составляя у большинства пациентов более полугода. Важно также то, что по истечении срока действия инъекции у некоторых пациентов возобновившийся гипергидроз не достигает интенсивности наблюдавшегося до лечения. Этот феномен также связывают с неполной регенерацией потоотделительных нервов.

Побочные эффекты, осложнения при соблюдении рекомендуемых дозировок препарата и техники инъекции отсутствуют. К временным побочным эффектам, которые возникают редко, относится болезненность в месте инъекции и микрогематома в сроки от 2 до 5 дней после инъекции.

Преимуществом данного метода лечения локального гипергидроза перед хирургическим лечением помимо более высокой эффективности, возможности выполнения процедуры в амбулаторГипергидроз ных условиях, простоты исполнения процедуры  является то, что индуцируемая токсином денервация развивается только в гиперактивных потовых железах, т.е. исключено развитие компенсаторного гипергидроза или избыточной сухости кожи, и отсутствует риск осложнений, сопряженных с оперативным лечением. Кроме того, метод применим при тех формах гипергидроза, которые не поддаются лечению хирургическим методом

Дипломы и сертификаты по ботулотоксину

Режим работыРежим работы:
по записи
будни с 10:00 до 19:00

 

Телефоны для записи+7 (777) 231 2202
+7 (701) 724 9297

 

Электронный адрес:

Электронный
адрес:

kosmetolog4u@gmail.com


InstagramInstagram
kosmetolog4u.kz

 

Адрес

ул.Толе би 180б,
уг. ул. Жарокова
г. Алматы
 

Интересные и полезные статьи

Интересные и
полезные статьи

 

Яндекс.Метрика Хостинг от PS